<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из зеленого инжира (Болгарская кухня) Отобрать 50—55 средней величины плодов еще несозревшего инжира. Отрезать плодоножки и варить, три раза меняя воду, по 5—10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обсушить фрукты полотенцем. Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды сварить жидкий сироп и засыпать в него фрукты. Варенье варить на сильном огне до нужной густоты. Если капля сиропа, налитая на кусочек сахара или блюдечко, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье нужно снять с огня. Оставить его на ночь в той же посуде. На другой день снова поставить на огонь. Это делается для того, чтобы сироп стал достаточно густым, так как варенье из инжира обыкновенно становится жидким. Добавить 1 чайную ложку винной кислоты, определить густоту варенья снять с огня. Пену снять совершенно сухой шумовкой. Варенье выдержать в течение 5—6 часов, чтобы фрукты пропитались сиропом, и переложить в банки. При желании, в сваренные плоды инжира можно воткнуть тонко нарезанные, высушенные апельсинные корочки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.