На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из зеленого инжира (Болгарская кухня)

Отобрать 50—55 средней величины плодов еще несозревшего инжира. Отрезать плодоножки и варить, три раза меняя воду, по 5—10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обсушить фрукты полотенцем. Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды сварить жидкий сироп и засыпать в него фрукты. Варенье варить на сильном огне до нужной густоты. Если капля сиропа, налитая на кусочек сахара или блюдечко, не расплывается, а сохраняет свою форму, то варенье нужно снять с огня. Оставить его на ночь в той же посуде. На другой день снова поставить на огонь. Это делается для того, чтобы сироп стал достаточно густым, так как варенье из инжира обыкновенно становится жидким. Добавить 1 чайную ложку винной кислоты, определить густоту варенья снять с огня. Пену снять совершенно сухой шумовкой. Варенье выдержать в течение 5—6 часов, чтобы фрукты пропитались сиропом, и переложить в банки. При желании, в сваренные плоды инжира можно воткнуть тонко нарезанные, высушенные апельсинные корочки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru