<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из клубники (Болгарская кухня) На 1 кг крепких, неперезревших ягод, по возможности одинакового размера, взять 2 кг сахара. Клубнику перебрать, внимательно удалить плодоножки, промыть, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, засыпать сахаром и выдержать одну ночь. На другой день влить 1 стакан воды и варить на сильном огне, непрерывно снимая пену. Перед снятием с огня добавить 1 полную чайную ложку винной кислоты и проварить еще 3—4 минуты. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.