На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Яблоки и груши маринованные

Компоненты: заливка: сахар 1.25 стакана, вода 2,5 стакана, уксус 8-% 0,5-0,75 стакана, перец душистый 5 шт., корица 1-2 кусочка, гвоздика 4 шт. Дано на 1 л заливки.

Воду с сахаром вскипятить, остудить и добавить уксус. Пряности уложить непосредственно в банки (бочки, кадки). яблоки рекомендуется использование осенних сортов, мелкие. Перед маринованием их бланшируют, погружая на 1,5-2 минуты горячую воду, постепенно прогревая её до 85- 90° C и выдерживая при этой температуре 4-6 минут. Груши для маринада лучше брать осенние сорта диаметром до 40 мм . (Более крупные плоды разрежьте вдоль на половинки, удалив семенное гнездо). Затем бланшируйте их в течение 3-6 минут в слабом растворе лимонной (чайная ложка на 10 л воды) или виннокаменной кислоты. При бланшировании следите за тем, чтоб груши не растрескались и не разварились. Перед заливкой маринадом охладите в холодной воде.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru