<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблоки и груши маринованные Компоненты: заливка: сахар 1.25 стакана, вода 2,5 стакана, уксус 8-% 0,5-0,75 стакана, перец душистый 5 шт., корица 1-2 кусочка, гвоздика 4 шт. Дано на 1 л заливки. Воду с сахаром вскипятить, остудить и добавить уксус. Пряности уложить непосредственно в банки (бочки, кадки). яблоки рекомендуется использование осенних сортов, мелкие. Перед маринованием их бланшируют, погружая на 1,5-2 минуты горячую воду, постепенно прогревая её до 85- 90° C и выдерживая при этой температуре 4-6 минут. Груши для маринада лучше брать осенние сорта диаметром до 40 мм . (Более крупные плоды разрежьте вдоль на половинки, удалив семенное гнездо). Затем бланшируйте их в течение 3-6 минут в слабом растворе лимонной (чайная ложка на 10 л воды) или виннокаменной кислоты. При бланшировании следите за тем, чтоб груши не растрескались и не разварились. Перед заливкой маринадом охладите в холодной воде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.