<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Грибы пастеризованные Кто скажет: в магазинах много продается банок с грибами, но они внутри (в банке) как в собственном соку не соленые, не маринованные, просто безвкусные (опята, шампиньоны), кто-то делал (добавлял) свой рассол (соус: ) чтоб улучшить вкусовые качества этих консервированных грибов? Я добавляю к грибам небольшую луковицу (резать можно мелко, можно тонкими кольцами) и заливаю горячим маринадом. Результат должен настояться, по крайней мере, до остывания маринада, но лучше дать постоять сутки. Маринад (на среднюю банку около 500 г ): основа - кипяток, добавить: 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст.л. уксуса, 2 лавровый листа, 5-6 горошинок душистого перца. (источник: Татьяна Зорина Грибы) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.