<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблочный уксус 6 Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянную посуду и разводят теплой водой (на 1 л воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый 1 л воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. первые 10 дней смесь хранят открытой при температуре 20 - 30°с, 2 - 3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложечкой. Потом массу перекладываю в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают сосуд с широким горлом. При желании добавляют в каждый литр сока по 50 - 100 г меда или сахара. После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтоб продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40 - 60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6 - 8°с. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.