На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Яблочный уксус – 4

Компоненты: яблоки 400 г , вода 500 мл, сахар или мёд 50 г , дрожжи хлебные 5 г или хлеб черный сухой 10 г .

Натереть на крупной терке вместе с сердцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченной воды ( 0,5 л на 400 г яблок). На каждый литр воды добавить 100 г сахара или меда и 10 г хлебных дрожжей или 20 г сухого черного хлеба. Хранить открыты при т-20-30° в темном месте 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Кашицу переложить в марлевый мешочек, отцедить, переложить в другой сосуд (интересно зачем?), которую закрываем марлей. Созревает за 40-60 дней. Закупорить в бутылки воском. Принимать при всяких болезнях, а также и для того, что бы похудеть - за каждой едой 1ст. воды с 2 чайными ложками уксуса.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru