<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблочный уксус – 4 Компоненты: яблоки 400 г , вода 500 мл, сахар или мёд 50 г , дрожжи хлебные 5 г или хлеб черный сухой 10 г . Натереть на крупной терке вместе с сердцевиной яблоки, поместить в стеклянный сосуд, долить теплой кипяченной воды ( 0,5 л на 400 г яблок). На каждый литр воды добавить 100 г сахара или меда и 10 г хлебных дрожжей или 20 г сухого черного хлеба. Хранить открыты при т-20-30° в темном месте 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Кашицу переложить в марлевый мешочек, отцедить, переложить в другой сосуд (интересно зачем?), которую закрываем марлей. Созревает за 40-60 дней. Закупорить в бутылки воском. Принимать при всяких болезнях, а также и для того, что бы похудеть - за каждой едой 1ст. воды с 2 чайными ложками уксуса. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.