<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Хранение молока, творога, сыра, сливочного масла. Молоко кипятят 2 мин, в кастрюлю добавляют (на кончике ножа) сахар или соду. При температуре + 4-5С кипяченое молоко с содой (сахаром) хранится 45-52 часа, свежее 24-36 часов. В сельской местности при отсутствии подвала молоко хранят в яме (80х60 см), политой водой и посыпанной солью (или со льдом и соломой). Яма накрывается крышкой, брезентом и засыпается влажной землёй. Сыр и творог хранят в полотне, пропитанном подсоленным молоком. Сливочное масло хранится в полотне, пропитанном составом: пена из 2-3 яиц, 2 г соли, 1 г соды на каждое яйцо (или смоченном раствором салициловой кислоты /10 г на 500 мл воды/), или масло заливается подсоленной водой ( 30 г соли на 500 мл воды). Можно сохранить сливочное масло 2-3 года, если в каждый кг масла внести по 40 г смеси ( 200 г соли и 100 г сахара). В масло добавляют морковный сок, соду ( 10 г на 200 мл воды). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.