На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Овощной салат впрок

Из зеленых помидоров готовим салат, который храним в холодильнике, и используем, когда потребуется. Сначала делаем салатную массу. Очищаем, промываем и нарезаем мелкими дольками 3 кг . Зеленых помидоров. Натираем на крупной терке 1,5 кг . Моркови, нарезаем кружочками 1,5 кг моркови, нарезаем кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с зелеными помидорами складываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 100 г соли и оставляем на 10 - 12 часов. Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю вливаем 300 г сливочного масла, 300 г столового уксуса, кладем 300 г сахарного песка, 5 - 6 горошин черного перца и столько же лавровых листиков. Ставим на огонь и даем закипеть. Сливаем излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того, как масса закипит, варим ее полчаса, помешивая. В чистые сухие банки выкладываем горячий салат, закрываем обычными пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло. Держим там, пока не остынут. После этого салат готов к употреблению. (источник: рецепты из переписки)


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru