<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Маринованные помидоры с баклажанами Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут. На трехлитровую банку: помидоры 1.5 кг , баклажаны 1 кг , лавровый лист 3 шт., чеснок 2-3 зубка, петрушка, мята, укроп по небольшому пучку, черный и душистый перец по 10 шт., соль 1 ст. ложка. Маринад: на 1 л воды 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80%), 1 ст. ложка сахара. (источник: рецепты из переписки) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.