<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Капуста краснокочанная маринованная На литровую банку: капуста бланшированная 800 г, сахар 50 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 50 г, корицы 3 шт., черный перец и гвоздика по 5 шт. Нашинковать капусту на полоски шириной 5 мм, затем в течение 3 минут бланшировать в кипящей воде. Маринадная заливка готовится из расчета 200 г сахара и 80 г соли на 1 литр воды. На дно банки укладывают пряности, затем - капусту и сверху 200 маринада. Банки закрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Затем банки герметически закрыть и охладить.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.