<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Уксус домашний В литре воды растворяют 1 стакан сахарного песку, кипятят в кастрюле четверть часа, студят. Когда смесь станет теплой, опускают в нее кусок кислого ржаного хлеба, кладут 15 г свежих дрожжей. Все сливают в банку, горлышко ее покрывают марлей в три слоя, банку уносят в теплое место на пару дней. Потом нужно разлить бродящую жидкость в 2 бутылки, сунуть в них по три изюмины, горлышки закрыть ватой. При комнатной температуре уксус будет готов через неделю. На нем можно делать маринады, заправлять им пищу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.