<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Самодельные дрожжи солодовые Не мешает напомнить, что солод — это проращенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. Пиво варят из ячного, овсяного солода, а на тонкие квасы мешают солод разных хлебов. Конечно, раз уж взялись самостоятельно делать дрожжи, можно самим заготовить и солод, причем именно такой, какие понадобятся дрожжи: на пиво, тесто или квас. Для получения дрожжей 1 стакан муки и 1/2 стакана сахарного песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, еще теплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в теплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля. Если нет ни хмеля, ни солода, можно приготовить дрожжи по типу закваски: муку размешивают в теплой воде (1 стакан муки и 1 стакан воды), дают 1 сутки постоять в тепле и на этой смеси замешивают ржаной хлеб, но он будет не такой вкусный, а пресноватый. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.