<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблоки и груши моченые 1 способ Отбирают плотные некрупные плоды (кисло-сладкие яблоки типа антоновки) с плодоножками. Моют и шпарят бочку, в нее на донышко раскладывают вишневые и смородиновые листья, слой яблок веточками вверх, на них — половину всех яблок, потом слой листочков и остальные яблоки, сверху листья. Готовят рассол: на каждые 10 л воды — 400 г сахару, 50 г соли либо другим способом — 200 г ржаной муки, 50 г соли и 250 г сахару на то же количество воды, только вскипевшей. Рассол с мукой отстаивают и процеживают. Залив рассолом, кадку закрывают под гнет. При уменьшении количества воды ее доливают, чтоб выступала за кружок с гнетом. Спустя три недели яблоки готовы. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.