На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Маринование грибы

В маринаде можно заготавливать любые трубчатые грибы и опята. Смешанные грибы не маринуют, лучше по сортам. Со шляпок маслят сдирают кожицу, грибы чистят, моют, режут, обсушивают на дуршлаге, чтоб сбежала вода. Кипятят воду со специями, положенными в том же соотношении, что и при горячем засоле, но соли кладут немного меньше. Вливают в кипяток половину стакана 3-проц. уксуса, запускают в кастрюлю грибы. После кипения с грибами еще полчаса варят, снимая пену. Кладут лавровый лист, перец, гвоздику и укроп. Когда грибы сядут на дно, маринад готов, его остужают и хранят в глиняной или стеклянной посуде.

Шампиньоны прежде тщательно моют, укладывают в баночки и через фильтр заливают раствором: 20 частей воды на одну часть серной кислоты, герметически закупорив. Конечно, уже само упоминание серной кислоты, не относящейся к пищевым продуктам, вызывает сомнение в самой рецептуре. Поэтому, не рискуя предлагать пользоваться таким способом заготовки грибов, знакомим с ним в качестве одного из применявшихся и ныне не употребляемым.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru