<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Горячий способ засолки грибов Грибы моют холодной водой, валуи вымачивают 3 дня. На 1 килограмм грибов берут 1/2 стакана воды, воду кипятят в кастрюле, сыплют туда 2 столовые ложки соли, в кипящий рассол опускают грибы. Варят их, помешивая ложкой, пену снимают шумовкой, затем кладут листочек лаврового листа, 3 горошины черного перца, 3 гвоздичинки, 5 г укропа, 2 листика черной смородины, другие приправы по вкусу. С момента закипания до готовности грибов требуется от 15 до 25 минут. Как только грибы начали садиться на дно, а рассол стал прозрачным, соленье готово. Грибы также хранят под грузом в погребе. Через 1/2 месяца их можно употреблять в пищу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.