На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Томат-пюре

Спелые не гнилые томаты тщательно моют холодной водой, пропускают через мясорубку, проваривают в кастрюле, помешивая, а как вскипят — протирают через сито или дуршлаг. Вновь в кастрюле уваривают пюре, мешая его ложечкой, чтоб не пригорело. Как только масса вдвое уменьшится в объеме, добавляют еще массы, опять уваривают и так — в течение примерно 1 часа. Потом пюре раскладывают в стерилизованные бутылки, закупоривают их деревянной пробкой, заливают смолой и переворачивают набок. Остывшие ставят на донышко. Хранят пюре в погребе. Бутылки сейчас многие хозяйки закрывают прокипяченными детскими сосками или аптечными напалечниками. Иногда томатную пасту уваривают с сахаром, при этом кастрюлю помещают тряпичный мешочек с пряностями, добавляют еще уксус и соль. Из пряностей кладут гвоздику, корицу, черный и стручковый перец, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Когда соус сварится, мешочек вынимают, соус раскладывают в стерильные банки и закатывают крышками.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru