На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Огурцы

Обычный вид заготовки огурцов — соление.

Солят огурцы в день их сбора. Сперва замачивают огурцы в холодной воде, потом готовят под них бочку. Чистый дубовый бочонок выварить кипятком с укропом, донышко усыпать крупной солью, положить листьев дуба, вишни или смородины, укроп, настрогать кореньев, хрена, порезать головки чесноку (зубчики можно не чистить), всем этим перекладывать огурцы ряд за рядом, доверху, закрыть зеленью. Сделать рассол (на 1 ведро воды — 2,5 стакана крупной соли и 1 ложка селитры). Бочонок покрывают кружком, ставят на него гнет (годится хорошо промытый и ошпаренный валун). Если залить огурцы кипящим рассолом — 1 ведро воды, 2 стакана соли, 1/2 чайной ложки квасцов и 1/2 бутылки водки, — то они сохраняют свой зеленый цвет.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru