<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы Обычный вид заготовки огурцов — соление. Солят огурцы в день их сбора. Сперва замачивают огурцы в холодной воде, потом готовят под них бочку. Чистый дубовый бочонок выварить кипятком с укропом, донышко усыпать крупной солью, положить листьев дуба, вишни или смородины, укроп, настрогать кореньев, хрена, порезать головки чесноку (зубчики можно не чистить), всем этим перекладывать огурцы ряд за рядом, доверху, закрыть зеленью. Сделать рассол (на 1 ведро воды — 2,5 стакана крупной соли и 1 ложка селитры). Бочонок покрывают кружком, ставят на него гнет (годится хорошо промытый и ошпаренный валун). Если залить огурцы кипящим рассолом — 1 ведро воды, 2 стакана соли, 1/2 чайной ложки квасцов и 1/2 бутылки водки, — то они сохраняют свой зеленый цвет. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.