<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сыры по-домашнему Берется творог с хорошо отжатой сывороткой. Его посыпают мелкой солью (на 1 килограмм творогу — 1 столовая ложка соли) и растирают до однородности или перекручивают всю массу 3 раза в мясорубке. Теперь можно добавить к ней сметаны или сливок, но немного. В мешочки, сшитые уголком, очень туго закладывают массу (по полкилограмма), завязывают снизу, получаются «фунтики», их ставят верхушкой кверху, а на верхушки кладут фанеру с гнетом и выдерживают под этим прессом 10 часов (можно и поменьше). Затем сыр обсушивают на сквозняке и оставляют в погребе на месяц (4 недели), после выстойки сыр считается готовым. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.