На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сыры по-домашнему

Берется творог с хорошо отжатой сывороткой. Его посыпают мелкой солью (на 1 килограмм творогу — 1 столовая ложка соли) и растирают до однородности или перекручивают всю массу 3 раза в мясорубке. Теперь можно добавить к ней сметаны или сливок, но немного. В мешочки, сшитые уголком, очень туго закладывают массу (по полкилограмма), завязывают снизу, получаются «фунтики», их ставят верхушкой кверху, а на верхушки кладут фанеру с гнетом и выдерживают под этим прессом 10 часов (можно и поменьше). Затем сыр обсушивают на сквозняке и оставляют в погребе на месяц (4 недели), после выстойки сыр считается готовым.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru