<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Творог Более долго хранится творог из пастеризованного молока. В зависимости от того, из какого молока делают творог, он бывает обезжиренный, полужирный и жирный. Более экономные хозяева делают творог из обезжиренного молока, жир все равно теряется вместе со сливаемой сывороткой. А обезжиривается молоко после того, как с него сняли сливки. Молоко охлаждают, в него помещают закваску (можно положить пару ложек сметаны, «виты», кефира) и ставят в теплое место; или просто берут закисшее молоко с ровным, плотным однородным сгустком, который заворачивают в полотно и выдерживают в тепле для закисания. Проваривают сгусток в водяной бане при температуре 55 градусов, а потом все выливают в тканевый мешочек. Особенно хорош капроновый мешочек, он долговечный, легко стирается. Как только сыворотка стечет, массу перекладывают для хранения. Из недоквашенного молока получится мало творога, из переквашенного продукт будет перекисленным и сухим. Из заквашенного на «вите» получится сметанообразная густая масса. Очень вкусна густая сырковая масса из «виты» с прошпаренным изюмом, ванилью и сахаром либо с медом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.