<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Окорок по-американски Свежие окорока помещают между 2-я широкими досками, зажав их сверху тяжелым грузом. Так они лежат настолько долго, насколько позволяет время года. После этого натирают окорока солью и селитрой (12:1) и снова кладут под гнет на несколько дней. Рассол для мяса готовят из воды, соли, добавляют в него немного виноградного вина, тмина, перца, лаврового листа, ягод можжевельника и аниса, кипятят, остужают. В кадки укладывают окорока, заливают рассолом, и так они солятся примерно 2 — 3 недели. Потом их извлекают из кадки, обсушивают. Если нет специально оборудованной коптильни, то развешивают мясо над курящимися ветками можжевельника и других душистых трав, пока окорок не прокоптится. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.