<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Копченый окорок Приготовить соленый окорок, вымочить его в течение 3 — 6 часов, зацепить за ножку петлей из веревки и подвесить на сквознячок обсохнуть. Потом — коптить. Если дым горячий — под 45 — 60 градусов, то получится вареный окорок при времени копчения примерно 12 часов. Сперва температура дыма не должна быть велика, потом можно подбавить жару. Для копчения на горку дров укладывают слой опилок. Чтобы огонь не был слишком жарок, добавляют опилки, смоченные водой. Поверхность готового окорока должна быть суховатой, аппетитного коричневато-желтого цвета. Потом этот окорок можно варить или запекать в тесте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.