На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Вареный окорок

Берут соленый окорок и вымачивают его тем дольше, чем он солонее, — 3 часа и более. За петлю из веревки, укрепленную на ножке, окорок привязывают к палке. На огонь ставят большую кастрюлю с водой, окорок опускают в воду, нагретую до 80 — 85 градусов, так, чтобы он был в воде, а палка лежала на стенках кастрюли. Продолжительность варки в среднем подсчитывают так: 50 минут умножают на вес окорока в килограммах. Тонкая часть варится быстрее, поэтому спустя час после начала варки окорок рекомендуется приподнять за петлю из воды на длину узкой части. В воду при варке добавляют душистый перец горошком, лавровый лист. Когда спица свободно войдет в мякоть окорока, он готов. Нужно вынуть ножку, положить на блюдо кожицей вверх, покрыть окорок листом чистой бумаги — пусть остынет, а потом убрать на хранение.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru