<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Вареный окорок Берут соленый окорок и вымачивают его тем дольше, чем он солонее, — 3 часа и более. За петлю из веревки, укрепленную на ножке, окорок привязывают к палке. На огонь ставят большую кастрюлю с водой, окорок опускают в воду, нагретую до 80 — 85 градусов, так, чтобы он был в воде, а палка лежала на стенках кастрюли. Продолжительность варки в среднем подсчитывают так: 50 минут умножают на вес окорока в килограммах. Тонкая часть варится быстрее, поэтому спустя час после начала варки окорок рекомендуется приподнять за петлю из воды на длину узкой части. В воду при варке добавляют душистый перец горошком, лавровый лист. Когда спица свободно войдет в мякоть окорока, он готов. Нужно вынуть ножку, положить на блюдо кожицей вверх, покрыть окорок листом чистой бумаги — пусть остынет, а потом убрать на хранение. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.