<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблоки и запасы из них Самое лучшее, конечно, сохранять яблоки в свежем виде, что делается довольно легко, так как яблоки подвергаются порче не так быстро, как другие фрукты. Для сохранения яблок в свежем виде надо выбирать лучшие и наиболее прочные сорта и непременно осторожно снимать их с дерева, отнюдь не откладывая для сбережения павшие яблоки; снятые яблоки надо перебрать как можно тщательнее, чтобы не попались испорченные. Отобранные яблоки укладываются рядами в сухом подвале на чистых сухих полках, покрытых соломой, причем надо следить, чтобы яблоки не касались одно другого. Время от времени яблоки надо перетирать сухим полотенцем, отбирая для немедленного употребления те, на которых начинают замечаться следы порчи, сырость, и делать слегка наклонными в одну сторону, чтобы влага от сырости стекала в заранее приготовленную посуду. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.