<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Заготовка свежих шампиньонов Самым распространенным и нужным в хозяйстве грибом является шампиньон. Он заменяет собою трюфель, который по своей высокой цене не многим доступен; а их очень легко заготовить впрок в свежем виде, что далеко не всем известно; достать же их, особенно на юге, где шампиньоны растут массами, очень легко, и они ничего не будут стоить хозяйке, а для зимы явятся неоценимой приправой к всевозможным соусам, пирогам, закускам. Приводим способ их заготовки впрок. Взять 5—6 фунтов свежих молоденьких шампиньонов (у которых шляпки еще имеют куполообразную форму), очистить от кожицы, промывать в воде каждый гриб тщательно от земли и класть в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком. Промывать в этой воде грибы, сложить в эмалированную кастрюльку (кастрюлька должна быть совершенно новая с цельной эмалью, иначе грибы почернеют), выжать сок из 2 лимонов, положить 1 ст. ложку соли, хорошенько перетрясти грибы и, залив 6—7 стак. кипящей воды, покрыть и дать покипеть минут 15. Отставив, остудить и разложить грибы в фруктовые баночки или обливные горшочки (чтобы удобнее было брать для расхода, так как открытые грибы уже труднее сохраняются и темнеют), из залить растопленным русским маслом или кокосовым — пальца на 2—3 и, когда масло застынет, обвязать тщательно банки белой пергаментной бумагой и держать в холодном месте. Приготовленные таким простым способом шампиньоны сохраняются свежими целый год. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.