<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Зеленые бобы Брать молодые бобы, обломать кончики, снять жилки, наломать (не резать) бобы куска на три-четыре, промыть, вскипятить в медном тазике воды, опустить бобы. Кипятить не больше пяти минут; откинуть на решето и сейчас же переливать холодной водой, дать стечь воде, остудить, сложить в банку. Если придется докладывать, то кипятить бобы обязательно в свежей воде. Можно пересыпать бобы солью и заливать холодной водой, но мы предпочитаем приготовить не очень крепкий рассол из кипяченой воды, совершенно остудить его и залить бобы. Наложить кружок и легкий гнет. Через три-четыре дня слить весь рассол, налить новый, опять положить кружок и гнет. Если появится плесень, слить рассол и залить новым. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.