На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Зеленые бобы

Брать молодые бобы, обломать кончики, снять жилки, наломать (не резать) бобы куска на три-четыре, промыть, вскипятить в медном тазике воды, опустить бобы. Кипятить не больше пяти минут; откинуть на решето и сейчас же переливать холодной водой, дать стечь воде, остудить, сложить в банку. Если придется докладывать, то кипятить бобы обязательно в свежей воде. Можно пересыпать бобы солью и заливать холодной водой, но мы предпочитаем приготовить не очень крепкий рассол из кипяченой воды, совершенно остудить его и залить бобы. Наложить кружок и легкий гнет. Через три-четыре дня слить весь рассол, налить новый, опять положить кружок и гнет. Если появится плесень, слить рассол и залить новым.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru