<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Белые грибы Белые грибы солят нечасто, их больше маринуют. Для солки берутся молодые, свежие боровики; опускать в кипяток, дать вскипеть раза два, откинуть на решето, переливать холодной водой, пока не остынут. Дать обсохнуть на решете, поворачивая во все стороны. Сложить в банки, шляпками вверх, пересыпать каждый ряд солью; накрыть кружком, положить камень. Через несколько дней банка окажется неполною, прибавить еще грибов, залить растопленным, чуть теплым маслом или салом, обвязать пузырем и вынести в сухое холодное место. Перед употреблением намочить на один час в холодной воде, если же посолены давно, то и больше, переполоскать в нескольких водах. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.