<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Рыжики Рыжики солят сырыми. Их нужно перебрать, перетереть; если они грязны или в песке, то облить несколько раз холодной водой, откинуть на решето, дать стечь воде. Некоторые хозяйки обдают рыжики кипятком, но, по-нашему, рыжики от этого теряют вкус. Срезать корешок, сложить в кадочку или стеклянную банку, пересыпать солью, но не очень много, иначе грибы станут горчить, перекладывать небольшим количеством укропа и листьями черной смородины. Оставить банку в комнате на сутки, не кладя гнета, потом покрыть чистой тряпкой, кружком, положить гнет и вынести в подвал. Кто любит, можно пересыпать рыжики рубленым луком. Следить, чтобы не появилось плесени, мыть чаще тряпку и кружок. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.