<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры Чисто вытертые зрелые помидоры сложить в горшок. Вскипятить воды, взяв на 3—4 стакан соли, остудить и залить ею помидоры так, чтобы они были покрыты рассолом. Горшок накрыть, а сверх помидоров положить маленькую дощечку. Если появится плесень, сейчас же снять. Перед употреблением нужно помидоры сперва намочить в воде и вымыть хорошенько. Соленые помидоры употреблять для борща, супов, соусов и т. д. Во многих хозяйствах соленым помидорам предпочитают томат-пюре. Зеленые помидоры солятся как огурцы и подаются, как салат, к мясу и рыбе. Для солки надо выбирают небольшие ровненькие помидоры, тщательно промытые и обсушенные, и перекладывают их всевозможными душистыми травами и листьями, кусочками хрена, стручками зеленого перца, кто любит — луком и чесноком. Залив остывшим прокипяченным рассолом (на ведро воды 1,25 ф. соли). Солить помидоры надо в небольших бочонках и держать их заколоченными, так как помидоры в отрытой посуде скоро теряют твердость, становятся мягкими и дряблыми. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.