<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Уксус ягодный Взять 6-ведерный бочонок и насыпать в него до половины каких угодно ягод, кроме земляники и брусники, влить в него 3 ведра кипятку и оставить на 2 недели, закупорить дырку очень слабо и несколько раз в день взбалтывать бочонок; после этого положить в бочонок 1,5 фунта ржаного хлеба без корки, намазав его медом, 1 горсть белого гороха, 1 горсть дубовых щепок, кусок хлопчатой бумаги, величиной в стакан, 1 лист писчей бумаги, намазанный медом, 5 стаканов меда и 3 штофа пенного вина, дырку накрыть ветошкой и примазать ее; когда уксус будет готов, то слить его и влить опять 3 ведра речной воды, с таким же количеством меда и вина, как сказано выше. Слитый первый раз уксус самый ароматный. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.