На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Уксус ягодный

Взять 6-ведерный бочонок и насыпать в него до половины каких угодно ягод, кроме земляники и брусники, влить в него 3 ведра кипятку и оставить на 2 недели, закупорить дырку очень слабо и несколько раз в день взбалтывать бочонок; после этого положить в бочонок 1,5 фунта ржаного хлеба без корки, намазав его медом, 1 горсть белого гороха, 1 горсть дубовых щепок, кусок хлопчатой бумаги, величиной в стакан, 1 лист писчей бумаги, намазанный медом, 5 стаканов меда и 3 штофа пенного вина, дырку накрыть ветошкой и примазать ее; когда уксус будет готов, то слить его и влить опять 3 ведра речной воды, с таким же количеством меда и вина, как сказано выше. Слитый первый раз уксус самый ароматный.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru