На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Уксус обыкновенный для маринования салатов

На 7 гарнцев ключевой воды взять 1 гарнец водки, влить в бочонок, положить в него лист простой бумаги, который смазать 1 фунтом нерастопленного свежего меда вместе с воском и свернуть в трубку. Точно таким же образом приготовить еще 2 бочонка; все эти три бочонка поставить в теплое и сухое место, но не рядом с печью, не закупоривать их, но накрыть только полотенцем; держать их так 3 месяца, потом употреблять. Настаивать уксус надо в пятницу на новолунии. Через 3 месяца, когда уксус будет готов, в пятницу на новолунии, утром натощак натянуть уксус ливером (не опуская его глубоко, чтобы не испортить гнезда) столько, сколько надо для месячного употребления. Сколько будет взято уксуса, столько же надо долить в бочонок ключевой воды с водкой (7 частей воды, 1 часть водки), но не доливать никогда уксусом, потому что от этого весь уксус испортится. Можно прибавлять также немного меда, но без бумаги, которая кладется только один раз. Если гнездо долго не образуется, то надо взять свежее куриное яйцо, сделать в нем с обоих концов небольшие отверстия и, прижав их пальцами, чтобы не вытек белок, опустить яйцо осторожно боком в уксус; через 2-3 недели около яйца начнет образовываться гнездо, уксус начнет крепнуть и поправляться.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru