<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Уксус из изюма Взять дубовый 10-ведерный бочонок, положить в него 20 фунтов изюма, можно не очень хорошего качества, истолочь его, как тесто, налить на него 6 ведер речной тепловатой воды, не горячее парного молока, накрыть дырку ветошкой, поставить бочонок на теплую печь, положив под бочонок доску, чтобы не было слишком горячо; по истечении 8 суток положить в бочонок 10 фунтов меда, который развести 0,5 ведром воды и хорошо размешать; по истечении 4 месяцев уксус должен быть готов, потом его слить и на гущу налить опять тепловатой воды 4 ведра, положить 5 фунтов меда и 2 фунта толченого винного камня и оставить на 3 месяца и так поступать каждый раз, пока уксус не ослабеет. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.