На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Уксус из изюма

Взять дубовый 10-ведерный бочонок, положить в него 20 фунтов изюма, можно не очень хорошего качества, истолочь его, как тесто, налить на него 6 ведер речной тепловатой воды, не горячее парного молока, накрыть дырку ветошкой, поставить бочонок на теплую печь, положив под бочонок доску, чтобы не было слишком горячо; по истечении 8 суток положить в бочонок 10 фунтов меда, который развести 0,5 ведром воды и хорошо размешать; по истечении 4 месяцев уксус должен быть готов, потом его слить и на гущу налить опять тепловатой воды 4 ведра, положить 5 фунтов меда и 2 фунта толченого винного камня и оставить на 3 месяца и так поступать каждый раз, пока уксус не ослабеет.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru