На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Крахмал пшеничный

8 гарнцев чисто перебранной, просеянной и перемытой пшеницы отмочить в течение 9 дней, заливая ее сперва летней, а потом холодной водой, меняя каждый день воду. Мочить до тех пор, пока не побелеет вода и зерна не станут лопаться. Тогда взять мешок из нового полотна, насыпать в него пшеницу, перевязать, оставив порядочно пустого места, положить в корыто и топтать ногами. Через некоторое время развязать мешок и полить пшеницу водой, перемешивая руками, еще раз облить водой и всю воду слить в ванночку. Из этой выйдет самый плохой крахмал. Мешок опять завязать и топтать, как прежде, опять развязать и залить водой, размешать, еще подлить воды и слить в отдельную посуду. Корыто каждый раз хорошо споласкивать. В третий раз повторить все эти действия, слить воду в отдельную посуду, процеживая ее через сито, покрытое кисеей. Слитую воду во всех трех посудах отстоять 24 часа, затем слить верхнюю желтоватую воду. На оставшийся крахмал налить чистой воды и перемешать, дать отстояться сутки, повторять в течение 5 дней, пока вода не будет оставаться совершенно чистой. Тогда, слив воду в последний раз, крахмал разложить на простыни и просушить в теплом сухом месте. Из 8 гарнцев пшеницы выйдет около 4 гарнцев крахмала.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru