На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Крахмал из недозрелых яблок и груш

Взять опавшие яблоки и груши, очистить их от кожицы и семенной камеры, вымыть, перетереть на терке, сбрасывая перетертую массу в кадку, наполненную на 2/3 водой, постоянно помешивая. Когда все хорошо размешается, дать устояться. Когда сверху будет вода чистой, ее надо слить осторожно, залить свежей, перемешать и дать опять устояться, слить. После второго раза оставшийся на дне крахмал будет двух сортов: верхний слой — волокнистый, нижний- зеленоватая желеобразная масса. Крахмал положить на чистое сито и перетереть, ополаскивая водой, дать устояться, слить воду, а крахмал разложить на столе, на бумаге и высушить. Из 122 фунтов яблок или груш выйдет 20 фунтов крахмала. Крахмал из груш и яблок приготавливается по отдельности.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru