<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Крахмал из недозрелых яблок и груш Взять опавшие яблоки и груши, очистить их от кожицы и семенной камеры, вымыть, перетереть на терке, сбрасывая перетертую массу в кадку, наполненную на 2/3 водой, постоянно помешивая. Когда все хорошо размешается, дать устояться. Когда сверху будет вода чистой, ее надо слить осторожно, залить свежей, перемешать и дать опять устояться, слить. После второго раза оставшийся на дне крахмал будет двух сортов: верхний слой — волокнистый, нижний- зеленоватая желеобразная масса. Крахмал положить на чистое сито и перетереть, ополаскивая водой, дать устояться, слить воду, а крахмал разложить на столе, на бумаге и высушить. Из 122 фунтов яблок или груш выйдет 20 фунтов крахмала. Крахмал из груш и яблок приготавливается по отдельности. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.