<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Крахмал из каштанов Зрелые свежие каштаны очистить от верхней скорлупы, натереть на терке, залить массу достаточным количеством воды, перемешать, оставить на ночь. На следующий день всю массу переложить в редкий полотняный мешок, выжать его, наливать, помешивая, воду, дав выйти всем мучным частицам. Когда свеженалитая вода станет совсем чистой, окончить выжимку. Воде, слитой в посуду, дать устояться сутки, слить ее и повторить еще раз. Осторожно слить воду, оставшуюся массу брать руками, выжимая из нее воду, разложить на чистые доски в теплой комнате и сушить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.