<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Дрожжи картофельные Взять 8 штук крупного картофеля или 13 штук средней величины, отварить и очистить его, растереть до совершенной гладкости и развести этот вареный картофель теплой водой до густоты самого жидкого киселя. На эту пропорцию положить чайную ложку дрожжей и большую рюмку пенного вина, поставить в теплое место и, когда поднимется шапкой, то взболтать и разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте, но чтобы не замерзли; этих дрожжей нужно класть вдвое против обычных; они хорошо поднимают тесто и делают его рыхлым. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.