На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Дрожжи домашние

Взять 6 стаканов пшеничных мало просеянных отрубей, 4 стакана из них всыпать в глиняную чашку, залить кипятком так, чтобы едва покрыло отруби, чтобы каша сделалась густой, взбивать ложкой 2 минуты, посыпать сверху большой горстью отрубей, накрыть вдвое сложенной салфеткой, оставить на 5 минут, потом прибавить кипятку так, чтобы размешать и те отруби, которые были посыпаны сверху; взбить их хорошенько, посыпать сверху оставшимися отрубями и опять накрыть салфеткой на 5 минут, чтобы осолодели. Тогда долить в третий раз кипятку, так чтобы из этих отрубей образовалось тесто, как для хлебов. На этот раз не надо покрывать салфеткой, а мешать ложкой, пока не остынут, слить жидкость, выжимая отруби сквозь салфетку. В эту жидкость влить 3/4 стакана хмеля (2 лота хмеля залить стаканом кипятка, накрыть и дать устояться, процедить). Когда все это остынет, прибавить 3-4 ложки старых дрожжей, всю эту порцию разлить в 2 бутылки, наполняя их на 2/3, закупорить бумагой, поставить в теплое место на 5- 6 часов, когда поднимутся, вынести их, закупорить пробкой в холодном месте; такие дрожжи не держатся долго.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru