<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Горчица французская На 1,5 фунта сырой или желтой горчицы положить 0,5 фунта сахара, 4 столовые ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей и десертную ложку соли, 0,5 ложки толченого перца, маленькую баночку каперсов, маленькую баночку оливок, 2 голландских селедки, 4 столовых ложки рассола от этой селедки, без малейшего запаха; сельдь, каперсы и оливки разрубить очень мелко, а потом протереть сквозь сито, смешать с горчицей и весь состав вместе хорошо растереть, разводя лучшим ренским уксусом, с прибавкой в 0,5 бутыли французского уксуса; вливать вначале французский уксус, а ренского добавить сколько войдет, чтобы горчица не была слишком густа, потому что она от времени густеет. При приготовлении желтой горчицы перец не класть. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.