<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Горчица прочная На 3 столовые ложки с верхом горчицы положить 1,5 золотника толченой гвоздики и 2 ложки с верхом сахара, развести все это в глиняной кастрюльке хорошим уксусом, чтобы было жиже обыкновенной горчицы, хорошо размешав, поставить на плиту, варить до густого состояния, затем снять с огня и развести холодным уксусом до обыкновенной густоты, разлить по банкам и поставить на неделю в тепло, затем хранить в комнате. Так приготовленная горчица сохраняется больше года; если слишком загустеет, развести уксусом и размешать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.