На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Крахмал из картофеля

Очищенный картофель растирают на металлической терке, полученную массу быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет) переносят на сито или решето, положив на него 2 слоя марли. Крахмал вместе с водой уходит через марлю в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и, если нужно, несколько раз промывают в дальнейшем. С осевшего крахмала сливают воду и заливают его чистой водой. Когда крахмал осядет на дно, вновь сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний загрязненный слой. Промывку повторяют 3-4 раза. Полученный крахмал содержит много воды (до 50%), поэтому он быстро портится и его надо сразу употреблять. При заготовке крахмала впрок его следует высушивать. Крахмал накладывают тонким слоем на бумагу или ткань и сушат в проветриваемом помещении, перемешивая через каждые 3-4 часа. Заканчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырость. Сухой просеянный крахмал хорошо сохраняется.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru