На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Дрожжи и крахмал дрожжи из свежего хмеля

Эмалированную кастрюлю плотно наполняют свежим хмелем, заливают горячей водой и варят 1 час под крышкой. В процеженный теплый отвар хмеля (2 л) добавляют полную ложку соли, 250 г песка и 500 г пшеничной муки. Хорошо промешанную массу ставят в теплое место на 36 часов, после чего добавляют 2 вареные протертые картофелины, массу вновь промешивают и ставят на 24 часа в теплое место. Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно укупоривают и держат в холодном месте. Хлеб на таких дрожжах получается лучше, чем на дрожжах из сухого хмеля. Расход дрожжей 60 г на 1 кг муки.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru