<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Масло парижское Подоив молоко, поставить его на ледник на 2 часа, перелить потом в жестяную или луженую кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить до температуры парного молока и начать взбивать из него масло, которое гораздо прочнее обыкновенного сливочного. Если это масло взбивается зимою, то надо прибавить морковного сока. На 1 пуд масла кладут 1 стакан морковного сока. Оставшееся пахтанье поставить квасить и приготовлять из него творог. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.