На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Масло (хранение масла свежим)

Чтобы сберечь масло на долгое время совершенно свежим, надо его вымыть как можно лучше в нескольких водах, не соля, завязать крепко в салфетку, а потом во фланель, положить под пресс, чтобы стекла вся жидкость, потом вынуть из-под пресса и обернуть в бумагу, приготовленную следующим образом: взбить пену из нескольких свежих яиц, положить на каждое яйцо по 1 грану морской соли и по 0,5 грана соды; этой массой смочить бумагу, потом высушить ее сперва на свежем воздухе, а потом провести по ней горячим утюгом для того, чтобы бумага сделалась совершенно сухая. В эту бумагу завернуть масло и хранить его несколько месяцев в сухом и холодном месте.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru