<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Масло (хранение масла свежим) Чтобы сберечь масло на долгое время совершенно свежим, надо его вымыть как можно лучше в нескольких водах, не соля, завязать крепко в салфетку, а потом во фланель, положить под пресс, чтобы стекла вся жидкость, потом вынуть из-под пресса и обернуть в бумагу, приготовленную следующим образом: взбить пену из нескольких свежих яиц, положить на каждое яйцо по 1 грану морской соли и по 0,5 грана соды; этой массой смочить бумагу, потом высушить ее сперва на свежем воздухе, а потом провести по ней горячим утюгом для того, чтобы бумага сделалась совершенно сухая. В эту бумагу завернуть масло и хранить его несколько месяцев в сухом и холодном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.