<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Из забытых рецептов масло Из 1 ведра хорошей, чистой сметаны, без всякой примеси простокваши и муки, выходит чухонского вымытого, но не соленого масла около 15 фунтов. Масло надо перемыть дочиста, меняя несколько раз воду комнатной температуры, пока не будет масло совершенно чистым, затем посолить белой высушенной солью. На 1 фунт масла берется обычно 4,5 фунта соли; если масло заготавливается на 1 год и более, то положить 5 фунтов соли. Складывать масло лучше всего в каменную или муравленную посуду, посыпав на дно соли, положить масло рядами и угнетать его, как можно лучше; сверху залить очень соленой водой на 2 пальца, накрыть чистой тряпочкой, подобрав концы, чтобы они не висели; когда вода уменьшится, подлить свежей. Вместо каменной посуды можно складывать масло и в кадки дубовые, кленовые и ольховые, не из смоляного дерева. Они должны быть без трещин, чтобы не текли. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.