На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Масло сливочное

Свежие сливки жирностью 25-30% пастеризуют при 85 град., охлаждают до 7 град, и выдерживают 8-10 часов. Затем сливки подогревают зимой до 10-14 град., а летом до 7-10 град, и взбивают. Пахту удаляют, а масляные зерна промывают 2-3 раза кипяченой и охлажденной водой, каждый раз выдерживая в воде 10-15 минут. После промывания масляные зерна превращаются в однородную массу. Хранят масло в прохладном месте, а лучше на льду. На приготовление 1 кг масла расходуется 30 л молока жирностью 3%.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru