<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Из забытых рецептов белужина и осетрина соленая Нарезать рыбу нужными кусками; на каждый пуд рыбы взять 3 фунта самой сухой соли и натереть ею все куски рыбы со всех сторон, затем уложить рыбу очень плотно в небольшие кадки, пересыпая каждый ряд сухим хмелем, лавровым листом, английским и простым перцем, гвоздикой. На 1 пуд рыбы положить 0,25 фунта хмеля и 8 золотников остальных специй, смешивая все вместе в равных частях. Посуда, в которой будет солиться рыба, не должна течь, иначе испортится рыба; чем плотнее рыба будет уложена и закупорена, тем лучше. Хранить постоянно на льду, предпочтительно одним куском в отдельной посуде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.