На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Вареные окорока

Выдержанный в рассоле окорок вымачивают в пресной воде 1-3 часа и более, в зависимости от посола и продолжительности его хранения. Для варки окорок помещают в кипящую воду в вертикальном положении ножкой вверх, на которой делают петлю для подвешивания на палке, положенной сверху на посуду. Окорок варят при температуре 80-85 град. Температуру контролируют термометром или на глазок: должно быть едва заметное вздрагивание воды при варке. Через час после начала варки тонкие части окорока, ножки, поднимают над водой, т.к. эта часть варится быстрее. Общая продолжительность варки зависит от величины окорока: на каждый 1 кг окорока требуется около 50 минут. Готовым окорок считается тогда, когда вилка свободно входит в мякоть до самой кости. Вытащив окорок из воды, его кладут для остужения на блюдо кожей вверх. Чтобы сохранить сочность ветчины, окорок на время остужения покрывают чистым листом бумаги. Для улучшения вкуса ветчины при варке добавляют в воду несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листов.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru