<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Вареные окорока Выдержанный в рассоле окорок вымачивают в пресной воде 1-3 часа и более, в зависимости от посола и продолжительности его хранения. Для варки окорок помещают в кипящую воду в вертикальном положении ножкой вверх, на которой делают петлю для подвешивания на палке, положенной сверху на посуду. Окорок варят при температуре 80-85 град. Температуру контролируют термометром или на глазок: должно быть едва заметное вздрагивание воды при варке. Через час после начала варки тонкие части окорока, ножки, поднимают над водой, т.к. эта часть варится быстрее. Общая продолжительность варки зависит от величины окорока: на каждый 1 кг окорока требуется около 50 минут. Готовым окорок считается тогда, когда вилка свободно входит в мякоть до самой кости. Вытащив окорок из воды, его кладут для остужения на блюдо кожей вверх. Чтобы сохранить сочность ветчины, окорок на время остужения покрывают чистым листом бумаги. Для улучшения вкуса ветчины при варке добавляют в воду несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.