На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Грибы сушеные

Сушат обычно белые грибы и, реже, подберезовики или подосиновики, которые при сушке темнеют и придают кулинарным изделиям непривлекательный вид. Пластинчатые грибы сушить не следует, т.к. многие сохраняют присущую им горечь, легко ломаются. Сначала очищают грибы от примеси, сора, но не моют, а лишь протирают влажной тканью, т.к. при мойке грибы впитывают много воды, что ухудшит сушку. Крупные грибы разрезают продольно или сушат отдельно шляпки и ножки. Для равномерной сушки грибы сортируют по размерам и укладывают на сито. Лучше сушить грибы, нанизывая их на прочные нитки, через центр ножек и шляпок. Можно сушить грибы на солнце, в духовке, в русской печи или в надплитных сушилках. Так как сушеные грибы легко поглощают влагу из воздуха и воспринимают посторонние запахи, то хранить их нужно в стеклянных банках с хорошей укупоркой.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru