<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Грибы сушеные Сушат обычно белые грибы и, реже, подберезовики или подосиновики, которые при сушке темнеют и придают кулинарным изделиям непривлекательный вид. Пластинчатые грибы сушить не следует, т.к. многие сохраняют присущую им горечь, легко ломаются. Сначала очищают грибы от примеси, сора, но не моют, а лишь протирают влажной тканью, т.к. при мойке грибы впитывают много воды, что ухудшит сушку. Крупные грибы разрезают продольно или сушат отдельно шляпки и ножки. Для равномерной сушки грибы сортируют по размерам и укладывают на сито. Лучше сушить грибы, нанизывая их на прочные нитки, через центр ножек и шляпок. Можно сушить грибы на солнце, в духовке, в русской печи или в надплитных сушилках. Так как сушеные грибы легко поглощают влагу из воздуха и воспринимают посторонние запахи, то хранить их нужно в стеклянных банках с хорошей укупоркой. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.