<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Грибы маринованные Грибы маринуют двумя способами: варят в маринаде или отваривают грибы с последующей заливкой готовым маринадом. Наиболее распространен второй способ, по которому подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40-50 г соли на 1 л воды), укладывают в банки, добавляют 200-300 г маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов. Для заливки на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 5-6 лавровых листьев, 10-12 шт. горького перца и 5-6 шт. гвоздики. Иногда добавляют корицу, бадьян, чеснок по вкусу и кипятят на слабом огне 20-25 минут. В готовую, немного охлажденную заливку добавляют 30-35 г уксусной эссенции или 600 г 5% уксуса. В последнем случае остальных продуктов надо взять на 50-60% больше. Маринованные таким способом грибы хранят в холодном помещении или в холодильнике. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.