На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Грибы в томате

Для этих консервов лучше брать белые грибы и подберезовики. Грибы перебирают, очищают, моют. Крупные шляпки разрезают на половинки или четвертинки. Ножки тоже режут на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их надо класть в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 л воды), чтобы они не темнели. Подготовленные грибы помещают в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной горячей воды (на 1 кг очищенных грибов берут 200 г воды и 15 г соли). Варят на слабом огне 20 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые грибы обычно оседают на дно кастрюли и их затем откидывают на дуршлаг. Предварительно готовят пюре из свежих помидоров по следующему способу. Хорошо вызревшие, красные помидоры режут на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят, все время помешивая. Разваренные помидоры протирают через сито. Протертую массу вновь помещают в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривают в 2-3 раза. К концу уваривания кладут в пюре, на каждый его 1 кг: 0,5 ложки соли и 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. В кипящее пюре перекладывают грибы (30% пюре от веса грибов), дают 1 раз прокипеть, разливают в горячие банки, укрывают крышками и стерилизуют (при слабом кипении воды в кастрюле): 0,5 л банки — 30 минут, 1 л — 35 минут. Если нет свежих помидоров, то томатную заливку можно приготовить из готового томатного пюре или пасты, разбавив водой.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru