<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Запасы из свеклы свекла моченая Квасить свеклу надо на последней четверти, такая свекла бывает всегда мягкою. Оскоблить ее ножом, потом хорошо вымыть, сложить в большую кадку; когда она наполнится, залить водой. До РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, сколько берется рассола, столько и доливается; после него наливать воды нельзя, потому что свекла вся вымокнет. Кто хочет постоянно иметь свежий свекольный рассол (который употребляется в соусы и супы), тот не должен осенью замачивать всю свеклу, а половину оставить свежей и квасить ее каждые 3 недели. Если употребляется свекольный рассол, который уже долит водой, то для лучшего вкуса надо вначале вскипятить в нем 1-2 штуки свежей свеклы. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.